8 RECORD DE ESPAÑA EN EL DEBUT DEL CLUB NATACION Y SALVAMENTO ALBASIT EN EL XI CAMPEONATO DE ESPAÑA MASTER DE PISCINA DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO

El pasado fin de semana 17 y 18 de febrero, se disputo en el Complejo Deportivo Campos Góticos, de Palencia, el XI Campeonato de España Master de piscina de Salvamento y Socorrismo. Participando por primera vez el Club Natación y Salvamento Albasit, no ha podido ser mejor su debut, consiguiendo nada menos que 8 Récord de España.

Soraya Perez categoría +45 años, se proclamaba Campeona de España en las pruebas 200m natación con obstáculos, estableciendo Récord de España y 50m rescate de maniquí. Subcampeona de España en las pruebas 100m socorrista, y 100m rescate de maniquí con aletas, estableciendo también en esta prueba un nuevo Récord de España.

Elena Parreño categoría +45 años, Campeona de España en la prueba 100m rescate de maniquí, estableciendo nuevo Récord de España, y rozando la medalla en 200m obstáculos, quedando en 4ª posición, en la prueba 50m rescate de maniquí, consiguió entrar en el top 10.

Lucia Vecina categoría +45 años, Campeona de España en las pruebas 200m obstáculos, 50m rescate de maniquí y 100m rescate de maniquí con aletas, estableciendo un nuevo Récord de España.

Rozando también las medallas estuvo Leyre Garcia, en la categoría +35 años, que obtuvo una meritoria 4ª posición en la prueba 100m rescate de maniquí con aletas, 5ª en 200m obstáculos y 6ª en 50m rescate de maniquí.

Por su parte, Remedios Charcos, en la categoría + 50 años, también conseguía entrar en el top 10 del Nacional, quedando 8ª en las pruebas 200m obstáculos y 50m rescate de maniquí.

Jose Antonio Garcia, en la categoría +45 años, por centésimas se le escapo la medalla, quedando 4º clasificado en 50m rescate de maniquí, 5º en las pruebas 200m obstáculos y 100m rescate de maniquí con aletas, y 6º clasificado en 100m socorrista.

En las pruebas de relevos, categoría +170 años femenino, las socorristas Lucia, Soraya, Elena, Reme y Leyre, se proclamaban Campeonas de España, en 4x50m obstáculos, 4x25m remolque de maniquí, 4x50m relevo combinado y lanzamiento de cuerda, batiendo en todas ellas los Récord de España.

Cabe destacar también la gran evolución realizada por Adriano Garcia Piquero +45 y Jose Antonio Sanchez Buzón +45, realizando un gran campeonato, siendo su categoría, la mas numerosa en participación.

Gracias a los resultados de todos ellos, el equipo femenino conseguía una meritoria 5º plaza en la general femenina, que sumada a la clasificación masculina, consiguen quedar decimoprimeros en la clasificación general.

Ahora toca el turno, a las categorías menores, en los distintos campeonatos de España, difícil se lo han puesto sus progenitores, pero gran ejemplo para ellos.